Возврат долгов с физических лиц

Автор: Александр Грин
Категория: Новости финансов Создано: 12.06.2017 11:58

 Заимствование чужих средств – способ решения собственных финансовых проблем, однако многие люди забывают о том, что долги нужно возвращать.

Заимствование чужих средств – способ решения собственных финансовых проблем, однако многие люди забывают о том, что долги нужно возвращать. Физические лица могут стать должниками не только вследствие кредитования, а и неуплаты налогов, алиментов и других обязательств. Какие же способы борьбы с долгами существуют, и как правильно себя вести в подобной ситуации?

Сбор информации

Возврат долгов с физических лицПервым шагом на пути к возврату долга является сбор информации, подтверждающей платежеспособность должника. Именно с таких действий специалисты советуют инициировать возврат долгов с физических лиц, поэтому пострадавшее лицо должно собрать следующие документы:

  • расписка или договор, являющийся основным подтверждением факта займа;
  • документ, подтверждающий финансовое благополучие заемщика, в том числе наличие ценного имущества или недвижимости;
  • подтверждение возможности оказания финансовой помощи со стороны родных и близких людей;
  • подтверждение нарушения заемщиком оговоренных сроков возврата денег;
  • свидетельство того, что должник был ранее предупрежден в письменной или устной форме о необходимости возврата.

Сбор необходимой информации значительно упростит процедуру, но как забрать долг без потери времени – это возможно только по договоренности обеих сторон.

Полюбовное соглашение

Автодозвон должникамМногие организации-коллекторы используют различные методы взыскания долгов, в том числе и неправомерные, автодозвон должникам в ночное время и угрозы, физическое насилие – все это является поводом для инициации встречного иска. Во многих случаях задержки оплаты долга связаны с финансовыми затруднениями в данный жизненный период должника или с его забывчивостью, поэтому лучше пойти на встречу и предпринять меры, которые помогут получить одолженные средства. Существуют различные механизмы, которые помогают договориться сторонам: продление срока платежа, реструктуризация задолженности и многие другие.

Силовой возврат

К нему прибегают в случае несогласия должника выплатить задолженность в установленном порядке. Правовые отношения между двумя сторонами регулирует третья, то есть соответствующая государственная структура. Крайне необходимо предоставление на рассмотрение документов, подтверждающих наличие задолженности. После этого, заводится уголовное дело по факту мошенничества должника. Гарантия возврата долга в таких случаях составляет 100%, для возмещения долга могут быть использованы финансы, полученные от последующей продажи имущества или недвижимости. Недостатком такого метода является лишь потеря времени, которое необходимо для рассмотрения данного дела.

Существует множество способов возврата долга, свои услуги предлагают и компании-коллекторы, однако перед тем, как воспользоваться ими, следует ознакомиться с репутацией фирмы, изучить отзывы в Интернете, пообщаться с бывшими клиентами, чтобы случайно не стать соучастником преступления.

Рецензия на монографию В.Г. Беспалько «Ветхозаветные корни уголовного права в Пятикнижии Моисея»

2015-10-19

По данным различных ученых к верующим сегодня при­числяют себя от 40-50% до 73-85% россиян. ...

Читать...

Как оформить дом в деревне или земельный участок?

2016-10-31

Оформление дома или земельного участка – вопрос немаловажный, ведь без этого невозможно полноценно им распоряжаться. Только после регистрации строения в Федеральной регистрационной службе, его мож...

Читать...

Механизм совершения убийств по найму

2016-10-14

 В своей статье авторы раскрывают понятие и сущность убийств по найму, а также определяют содержание механизма совершения убийств по найму, который включает в себя подготовку к совершению убийства...

Читать...

Система Orphus
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru