Войдёт ли «Манчестер Сити» в историю?

Войдёт ли «Манчестер Сити» в историю?
5 (100%) 1 vote

В минувшем туре «Примеры» «Барселона», не без помощи судьи переигравшая «Алавес», повторила рекордную серию матчей без поражений, державшуюся со времен тренерства Гвардьолы.

В минувшем туре «Примеры» «Барселона», не без помощи судьи переигравшая «Алавес», повторила рекордную серию матчей без поражений, державшуюся со времен тренерства Гвардьолы. У самого Хосепа есть чем ответить своему бывшему клубу. Английский футбол http://football.kulichki.net/ отличается ещё и тем, что в нём разыгрывается сразу два кубка в год, и пока «Манчестер Сити» участвует в обоих. Это значит, что теоретически Гвардьола, уже делавший в своей тренерской карьере «хет-трик», может замахнуться и на «покер»! Сам он, правда, после прошлой игры заявил журналистам, что это невероятно сложно, но ему ведь не привыкать.

Два кубка

В розыгрыше трофея английской лиги «горожанам» осталось выиграть всего одну встречу. 25 февраля состоится финал против «Арсенала». И хотя Венгеру очень хочется и даже нужно наконец что-нибудь выиграть, объективно подопечные Гвардьолы, конечно, намного сильнее. В кубке Англии всё, наоборот, только начинается. «Манчестер Сити» без труда преодолел 1/16 финала, переиграв «Кардифф». Но в следующую стадию вышли и почти все лидеры кроме «Ливерпуля», сенсационно уступившего «Вест Бромвич». Добрый знак для рулевого «горожан»: ведь кроме команды Юргена Клоппа в этом сезоне никто из англичан его не обыгрывал.

Удержать преимущество

Отрыв «Манчестер Сити» в АПЛ напоминает сейчас лучшие годы романцевского «Спартака». Конкуренты вроде бы есть и даже сильные, но вот где именно они находятся сложно описать без использования унизительных формулировок. Учитывая кубковый характер остальных турниров, именно чемпионат Англии представляется тем соревнованием, где можно периодически давать отдых лидерам и выпускать резервистов.

Мечта шейхов

Речь, конечно, о победе в Лиге Чемпионов. Дорога к этой цели пока ещё трудна и терниста, хотя первый соперник в плей-офф попался не из самых сложных — швейцарский «Базель». Но уже на стадии 1/4 «горожанам» придётся играть с каким-то из сильнейших клубов Европы. И победить его, а затем повторить фокус в полуфинале и финале. Гвардьола давно не поднимал над головой трофей Лиги чемпионов, «МанСити» не делал этого вообще никогда, поэтому можно быть уверенным, что решения даже одной этой задачи хватит, чтобы считать сезон для клуба сверхуспешным. Но почему бы ему не стать легендарным?!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *