Займер RU CPS

Рецепты масок для лица в домашних условиях: эффективные средства от прыщей

Автор: Александр Грин
Категория: Новости в мире Создано: 20.02.2017 10:40

С проблемой прыщей или угревой сыпи сталкиваются не только подростки в пубертатном возрасте, но и многие взрослые люди.

маска для лицаС проблемой прыщей или угревой сыпи сталкиваются не только подростки в пубертатном возрасте, но и многие взрослые люди. Прыщи не только портят внешний вид лица, но и провоцируют развитие воспалительных процессов, именно поэтому крайне важно вовремя от них избавиться. К счастью, есть достаточно много народных рецептов масок, которые эффективно помогают бороться с данной проблемой. Давайте рассмотрим продукты, которые могут служить для их приготовления.

Хозяйственное мыло

Это, пожалуй, наиболее распространенный способ избавления от прыщей с помощью домашних средств. Эта маска для лица в домашних условиях успешно используется уже несколькими поколениями, немного подсушивает и очищает кожный покров лица. Важно выбрать самое что ни есть обычное мыло без каких-либо химических добавок, чтобы те не вызвали аллергическую реакцию на лице.

Для применения маски достаточно лишь натереть нужные участки кожи мылом, чтобы в результате образовался тонкий слой. Видимый эффект будет только в том случае, если маска не смывается дольше 4-х часов.

Мед

Чтобы приготовить маску на основе этого продукта, рекомендуется использовать именно домашний мед. Дело в том, что мед считается натуральным антисептиком, а если его разбавлять сахаром, то эффект действия, соответственно, снижается. Кроме того, мед, как и ацетилсалициловая кислота, может использоваться в качестве противовоспалительного средства. Такие маски оказывают отличное заживляющее действие.

Достаточно смешать пару ч.л. меда с лимонным соком (несколько капель) и яичным желтком. Маску следует смывать через десять минут после нанесения. После нескольких использований медовой маски кожа заметно посвежеет.

маска с аспириномСтоит отметить, что домашняя маска для лица с аспирином, готовится точно также – нужно размельчить аспирин и добавить в него лимонный сок. Такой вариант будет особенно эффективен для жирной кожи лица.

Дрожжи

Дрожжи есть почти у каждой хозяйки, что делает этот рецепт универсальным. Разведите дрожжи до состояния кашицы, а потом, опять-таки, добавьте в них лимонный сок. Когда вы заметите, что маска начала подсыхать, ее можно смывать.

Глина

Еще одним популярным средством для избавления от прыщей является глины, т.к. она представляет собой хороший абсорбент. Для проведения процедур покупать стоит очищенную глину в аптеке. Глину необходимо перемешать с яичным желтком (дополнительно можно добавить растительное масло). Маску следует смыть по истечению одного часа. Полностью избавиться от прыщей можно уже после семи процедур.

Кефир и овсяная мука

Возьмите миску овсяных хлопьев и размельчите их до состояния муки. Дальне необходимо взять один стакан кефира и всыпать в него одну 1 ст.л. муки. В полученную смесь можно также добавить капельку лимонного сока. Маска наносится на полчаса, а продолжительность курса лечения составляет один месяц.

 

Структурные компоненты правосознания несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказания в воспитательных колониях

2016-08-25

 Актуальность статьи обусловлена повышенным вниманием со стороны российского государства к проблемам правовой грамотности, правовой культуры и правосознания подрастающего поколения и общес...

Читать...

Почему именно форекс?

2016-07-22

Как правило, каждый человек мечтает не только о финансовой независимости, но и о благополучии, поэтому ему обязательно стоит воспользоваться услугами рынка форекс, который позволяет предоста...

Читать...

Резолюция II Международного Форума по праву ВТО – г. Калининград 25-27 марта 2015

2015-09-17

Форум был открыт выступлением экономиста Тихомиро­вой Ирины Владиславовны, которая подчеркнула, что среди знаковых событий последних лет в мировой экономике для России следует выделить следующие: Росс...

Читать...

Система Orphus
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru