Займер RU CPS

Содержание и уход за ампуляриями

Автор: Александр Грин
Категория: Новости в мире Создано: 17.03.2017 10:21

Ампулярии – это пресноводные брюхоногие моллюски, обитающие в стоячих или медленнотекущих водоемах Южной Америки, которые полюбились аквариумистами за их красивый внешний вид и неприхотливость.

Ампулярии – это пресноводные брюхоногие моллюски, обитающие в стоячих или медленнотекущих водоемах Южной Америки, которые полюбились аквариумистами за их красивый внешний вид и неприхотливость.

АмпулярииПеред ознакомлением с тем, каким должно быть содержание и уход за ампуляриями, нужно узнать, каковы повадки этого животного. Подробнее о них мы и расскажем в данной статье.

Также как и астронотус - на фото можно увидеть, как выглядит эта аквариумная рыбка, ампулярия обладает индивидуальными особенностями: при неблагоприятных условиях она прячется в свою раковинку, плотно закрываясь, она боится неожиданных происшествий. Там она скрывается от внешнего мира и пережидает опасность. Ее дыхательный аппарат очень интересен, он состоит из двух половин, одна из которых обеспечивает усвоение кислорода из воды, а другая – из атмосферного воздуха. Правая – аналогична жабрам рыб, а левая – легким наземных обитателей. Улитка обладает специальным сифоном, в который она закачивает воздух, поэтому может существовать как на суше, так и в воде. В естественных условиях она иногда откладывает икру на суше, защищая ее таким образом от водных хищников.

Уход за ампуляриями довольно прост – это миролюбивые представители фауны, которые уживаются практически со всеми, но они, их икра и потомство могут стать добычей некоторых видов рыб, поэтому нужно уделить должное внимание правильной совместимости видов аквариумных рыбок, чтобы не допустить ее уничтожения. Ими питаются некоторые виды рыб, черепахи, а также ракообразные, которые способны вытаскивать моллюска из своего панциря.

Совместимые аквариумные рыбкиЧтобы обезопасить этих животных, лучше выделить им отдельный аквариум. Объем воды рассчитывается таким образом, чтобы на одну взрослую особь приходилось 10 литров. Рекомендуемое число особей – около 3-4. Если выращивать большое их число, можно обнаружить, что они, из-за своей прожорливости, оставляют за собой большое количество отходов, также они могут выкапывать растения и подрывать грунт. Еженедельно грунт нужно заменять или очищать.

Моллюски не привередливы к качеству воды, но недостаток кальция может повлечь за собой повреждение раковины. Чтобы избежать этого, рекомендуется помещать на дно аквариума известняк или обломки морских ракушек. В магазинах можно отыскать также препараты, повышающие жесткость воды.

Для содержания моллюсков нужно обеспечить температурный режим в пределах 15-33 градусов, идеальной считается температура выше 20 градусов. При температуре ниже этого предела обитатели аквариумного дна прекращают размножаться, но зато срок их жизни увеличивается до 4 лет из-за замедления обменных процессов.

В идеальных аквариумных условиях улитка живет около 2 лет. Чтобы они радовали своим видом, нужно позаботиться о правильном рационе питания. Уход за ними довольно прост, поэтому с этим справится даже начинающий аквариумист.

Нержавеющая сталь: когда нужен надежный, прочный и привлекательный профиль

2016-10-17

Нержавеющая сталь - фаворит среди сплавов в большинстве областей. ...

Читать...

Душевые кабины

2016-04-11

Конструкции душевых кабин очень разнообразны и имеют много модификаций. ...

Читать...

Система Orphus
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru