Павел Крымов: криптовалюты как активы наиболее перспективны для инвестора

Автор: Александр Грин
Категория: Новости в мире Создано: 20.03.2017 09:46

В последнее время главный ньюсмейкер на финансовом рынке мира – это, вероятно, биткоин. После периода с продолжительным ростом (в некий момент продавался биткоин дороже, чем золото) из-за определенных событий криптовалюта упала резко, однако буквально через пару суток пошлa вновь вверх и отыграла существенные потери.

entry1008306010.jpg


В последнее время главный ньюсмейкер на финансовом рынке мира – это, вероятно, биткоин. После периода с продолжительным ростом (в некий момент продавался биткоин дороже, чем золото) из-за определенных событий криптовалюта упала резко, однако буквально через пару суток пошлa вновь вверх и отыграла существенные потери.

Многими инвесторами как сдерживающий фактор воспринимался вертикальный беспрерывный подъем, обязанный ведь когда-то закончиться. Покупка падающего актива не имела смысла, а, действительно, биткоин на фоне происходивших 10 марта событий не просто вниз пошел – обвалился на 250 американских долларов сразу в торговле на биткоиновых биржах. Тем не менее, не на долгое время.

Так что же случилось и по каким причинам не передумали инвесторы рассматривать биткоины одним из наиболее привлекательных финансовых активов? Аналитики из журнала «Биржевого Лидера» напоминают вкратце суть произошедшего.

К «американским горкам» биткоина, по мнению экспертов, привело решение, которое было принято Комиссией ценных бумаг и бирж Соединенных Штатов (SEC). Заключалось оно в отказе от проведения так называемого листинга исторически первого американского инвестиционного биржевого фонда с биткоинами, заявки на который подавались братьями-инвесторами Кэмероном и Тейлором Уинкелвоссами.

SEC посчитала, что на рынках биткоинов отсутствуют необходимые в достаточном количестве регулятивные нормы, кроме того, присутствуют здесь высокие риски явлений с рыночными манипуляциями. На таком фоне 10 марта на торгах в городе Нью-Йорке упал биткоин на 250 долларов сразу, но компенсировал быстро потери и торговался дальше со снижением лишь на 6,3% и уровнем в 1116 долларов.

Вероятно, отчасти проявление данного тренда связано с тем, что двумя еще компаниями ожидаются решения из SEC по одобрению листинга ими предлагаемых ETF. Это Нью-Йорская фондовая биржа (заявки на листинг Bitcoin Grayscale Trust на собственной ее ETF-бирже Arca NYSE) и Arca NYSE (заявки на листинг Bitcoin SolidX Trust).

Аналитиками обращается внимание на показательный факт, что до отказов комиссии по заявкам братьев по фамилии Уинкелвосс, спрос на биткоины настолько значительно вырос, что установил его рыночный курс новый рекордный уровень – 1303 американских доллара. После отказов комиссии обвалилась криптовалюта на 25 долларов, но пошла вновь вверх и торгуется сейчас за отметками в 1200 и даже 1220 долларов.

С учетом массового интереса читателей к той или иной криптовалюте, корреспондент издания «Биржевой лидер» принял решение обратиться к известнейшему специалисту по финансовому маркетингу Павлу Крымову. В разговоре с экспертом узнал он, насколько является привлекательным статус электронной валюты в глазах инвесторов, а также про ее ближайший потенциал в долгосрочной и среднесрочной перспективе.

Господин Крымов на персональном своем сайте поделился собственным виденьем криптовалюты как актива для инвестиций. Дескать, если хотят инвесторы сорвать неплохой куш и готовы при этом к риску – следует покупать. Прогноз Павла на начало будущего года – как минимум за один биткоин две тысячи долларов.

Он полагает, что биткоин имеет большие резервы роста. Такое утверждение иллюстрирует и то, как отыграл биткоин свое падение с отказом SEC в вопросе биткоин-фонда. Два дня и возврат к прежнему уровню. Павел Крымов уверен, что вертикальный по сути взлет, демонстрируемый в ходе последних месяцев биткоином, привлечет много желающих  покупать его. Пока про такую возможность только многие узнают.

Процесс децентрализации биткоина, похоже, сводит риск со стороны госорганов различных государств к минимуму. В странах, где запретят его, уйдет он в тень. Это как-то затруднит ситуацию для пользователей биткоина, однако не уменьшит слишком его количество. На курс существенно мог бы влиять полный юридический запрет в Китае для биткоина, в силу больших объемов китайского рынка в мире. Но Народным банком КНР, как известно, не планируется запрещать биткоин, а наоборот, предъявлены недавно правила криптовалютным биржам.

Банком Нигерии, например, честно заявлено, что не может он подвергать контролю биткоин.

Таким образом, регуляторами движет понимание, что криптовалюты являются слишком глобальным трендом, чтобы можно его подвергнуть запрету.

 

Преобразование инвариантных знаний в профессиональные как залог профилирования иноязычной подготовки

2016-09-07

 Согласно ст. 73 Закона «Об образовании в Российской Федерации» профессиональное обучение должно быть направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции. Следовательн...

Читать...

Рыболовство и сохранение морского биоразнообразия в открытом море: проблемы и перспективы международно-правового регулирования

2016-09-23

 В статье рассмотрены правовое понятие биоразнообразия; основные элементы Стратегического плана ООН по биоразнообразию на 2011–2020 гг.; режим эксплуатации морских генетических ресурсов; основное ...

Читать...

Участок в красивом месте

2016-08-10

Очень много людей мечтает приобрести участок за городом, чтобы построить свой дом и прекрасно проводить время на выходных. ...

Читать...

Система Orphus
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru