Займер RU CPS

Продажа арестованных судебными приставами автомобилей

Автор: Александр Грин
Категория: Новости в России Создано: 20.02.2017 10:48

Отношения между банком и потребителем кредита контролируются законом, и несоблюдение обязательств со стороны клиента грозит конфискацией имущества, в первую очередь – автомобиля

Отношения между банком и потребителем кредита контролируются законом, и несоблюдение обязательств со стороны клиента грозит конфискацией имущества, в первую очередь – автомобиля. Такая процедура не совсем выгодна для владельца, ну, а покупатель имеет возможность приобрести транспортное средство по заниженной цене.

Продажа арестованных судебными приставами автомобилейПосле конфискации соответствующие органы оценивают изъятое имущество и сравнивают с суммой долга. Если она выше оценочной стоимости автомобиля, изымаются и другие ценности, а если ниже – автомобиль продается по цене, соответствующей задолженности. По этой причине продажа арестованных судебными приставами автомобилей не выгодна для владельцев. Лучше не дожидаться конфискации и постараться избежать ареста.

Происхождение конфискованных автомобилей

Изъятие и проверка автомобиля на запрет осуществляется в следующих ситуациях:

  • при пересечении границы между двумя государствами на таможне в случае, если отсутствуют необходимые документы, либо перевозится контрабандный товар;
  • реализация товара производилась незаконно, отсутствуют разрешающие документы, либо они составлены некорректно;
  • автомобиль приобретен посредством кредита в банке, а клиент не выполняет финансовые обязательства.

Именно поэтому перед покупкой автомобиля, оформлением лизинга авто для физических лиц или перевозкой товаров лучше ознакомиться со всеми нюансами, чтобы избежать неприятных последствий. Клиенту важно знать, что судебный пристав не имеет права самостоятельно продавать арестованное имущество, для этого существуют специальные конторы. Они осуществляют свою деятельность согласно законодательству, а на проведение торгов или других манипуляций у них имеется соответствующее разрешение.

Какие способы покупки имущества существуют?

Лизинг авто для физических лицАукцион. Посетить аукцион можно просто так или по приглашению. Чтобы получить пригласительный билет, нужно заблаговременно подать заявку. Организаторы отправят его, указав место и время проведения. Условием участия в аукционе является внесение пошлины. В случае проигрыша сумма будет возвращена участнику в течение трех дней.

Интернет-магазин. Нужно внимательно ознакомиться с предложением, оценить и рассмотреть все параметры. После выбора понравившейся модели, можно созвониться с продавцом и договориться о встрече. Если реальное состояние машины удовлетворяет потенциального покупателя, он оплачивает аукцион и принимает в нем участие. В случае выигрыша нужно оплатить остальную часть суммы, забрать и поставить на учет машину.

Если авто не арестовано, тогда сделка осуществляется между предыдущим владельцем и покупателем. Созвонившись, можно встретиться, осмотреть транспортное средство. Если сторонам удалось договориться, следует проверка всех документов, оплата и регистрация в ГИБДД.

Покупка арестованного автомобиля – это существенная экономия денег, но следует быть бдительным и внимательным, чтобы не попасть в руки мошенников.


Система Orphus
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru