Зачем новичку нужно повышение квалификации по управлению МКД

Зачем новичку нужно повышение квалификации по управлению МКД
Rate this post

 Зачем новичку нужно повышение квалификации по управлению МКД

Многоквартирный дом (далее будет использоваться аббревиатура МКД) — это особый организм, живущий по своим правилам.

Многоквартирный дом (далее будет использоваться аббревиатура МКД) — это особый организм, живущий по своим правилам. Каждый владелец квартиры, расположенной в этом объекте недвижимости, имеет свои права и обязанности. Причем, чаще всего первое отстаивается особенно рьяно, а о втором забывают или скромно умалчивают. Семинары по ЖКХ в Санкт-Петербурге научат, как бороться в такой ситуации и выходить из нее победителем. Не правда, что это не всем дано и нужно обладать особыми чертами характера. Научиться может каждый, главное – иметь высокую мотивацию и желание.

То, в каком состоянии будет находиться объект недвижимости, очень важный фактор, влияющий на комфортное существование жильцов. Сам по себе не сделается ремонт, не заменятся инженерные коммуникации, а фасад, при отсутствии должного ухода, будет ужасать окружающих трещинами и облезшей краской. Повышение квалификации по управлению МКД – это очень полезные курсы, которые должен пройти каждый управленец. Они научат, как правильно распределить физические и финансовые ресурсы, добиться желаемого, но не нарушить при этом букву закона.

Семинары по ЖКХ в Санкт-Петербурге, проводятся на сайте www.fcaudit.ru на регулярной основе. Организаторы приглашают всех желающих принять в них участие, причем за совершенно небольшую плату. Информация подается дозированно для лучшего усвоения и изучения. После таких курсов не сложно сразу приниматься за работу – она будет «гореть» в руках такого специалиста.

Управление МКД: как перейти к непосредственной форме

Благополучие и сохранность имущества зависит от грамотно выбранной схемы управления. Это значит, что руководитель должен быть компетентным в вопросах ЖКХ, добросовестным и активным. Все три фактора являются ключевыми, отсутствие одного из них может привести к неблагоприятным последствиям. На этом не раз уже акцентировалось внимание на семинарах по ЖКХ в Санкт-Петербурге на сайте www.fcaudit.ru в вашем городе.

Специалист должен очень хорошо разбираться в действующем законодательстве, уметь использовать лазейки в нормативных актах, чтобы превращать предписания в полезные для дома ситуации. Хорошая схема управления поможет регулировать размер оплаты, которая вносится за коммунальные услуги. Стоит ли говорить, что она будет в разы меньше, чем в ситуации, когда руководство производится на дилетантском уровне.

Перейти к непосредственной форме управления многоквартирным домом очень просто. Владельцы квартир должны подписать договора, подразумевающие обслуживание дома всеми инстанциями, которые требует законодательству. Важно учитывать один момент: если в доме расположено больше 12 квартир, владельцы обязаны подписать договор с компанией, которая будет обслуживать общее имущество, в том числе и заниматься его ремонтом.

Дистанционное повышение квалификации по управлению МКДна сайте www.fcaudit.ru сослужит хорошую службу тем специалистам, которые только приступили к исполнению своих функциональных обязанностей. Проблема всей России состоит в том, что в настоящее время компетентных профессионалов по ЖКХ не выпускает ни один ВУЗ страны. Именно поэтому сфера жилищно-коммунального хозяйства постепенно приходит в упадок, государство не желает вкладывать бюджетные средства в объекты, которые управляются не эффективным способом. Повышение квалификации по управлению МКД – это шанс обойти все острые углы и принимать только правильные решения на должности руководителя.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *