Подбор персонала через агентства. Правда и мифы

Автор: | 16.08.2018

Подбор персонала через агентства. Правда и мифы
Rate this post

Вы закончили ВУЗ и хотите устроиться на первую в своей жизни работу. Поиск подходящего места вызовет много вопросов: “как пройти собеседование, как составить резюме, как понравиться работодателю?” Одним наиболее важных моментов – стоит ли искать работу самостоятельно или обратиться в кадровые агентства Самары?

Так сложилось, что в большинстве регионах России, в том числе и в Самаре, есть определенные предубеждения относительно услуг агентств по подбору персонала. И ниже мы перечислим основные из них.

1. За услуги кадровым агентствам надо платить. Не правда! Кадровые агентства это не одно и то же, что бюро по трудоустройству. В бюро агенты ищут подходящую должность за вас. У рекрутинговых агентств в качестве заказчиков выступают компании, которым нужен этот самый персонал.

2. Кадровое агентство – это посредник между соискателем и работодателем. И это не так! Крупные фирмы, в особенности транснациональные корпорации, чтобы выбрать нужных кандидатов вынуждены тратить большое количество времени на поиске. Отсутствие профессионализма зачастую сказывается на результате. Поэтому компании доверяют подбор персонала кадровым агентствам.

3. При устройстве на работу через посредника в лице кадрового агентства, то ждать результатов нужно будет долго. Да, конечно, пройдет больше времени, чем, если бы вы обратились в компанию по трудоустройству, однако если вы подходите идеально, то на работу возьмут вас буквально на следующий день.

4. Проводя собеседование, рекрутеры из агентства не разбираются в особенностях той или иной должности. Менеджерам не обязательно знать тонкости и нюансы всех профессий. Есть определенный перечень качеств, условий, обозначенных заказчиком.

Подбор няни через агентства

В качестве примера рассмотрим подбор персонала через агентства.

Во время подбора домашнего персонала работа агентства должна проходить в тесном сотрудничестве с заказчиком. Сам заказчик должен принимать активное участие в подборе персонала для собственного дома. Во-первых, необходимо определиться, какой именно фронт работ будет выполнять будущий работник.

Исходя из этих позиций, стоит четко описать круг обязанностей и определить размер вознаграждения. Особое внимание необходимо уделять подбору няни для ребенка. Очень важно найти действительно квалифицированного, опытного специалиста, который помимо всего остального должен обладать высокими моральными качествами.

К тому же, довольно часто, заказчики изначально не могут определиться какой именно тип няни им больше по душе: опытная Арина Родионовна или жизнерадостная Мэри Поппинс. Важно помнить, что без четко сформулированного списка предпочтений и пожеланий, сотрудникам агентства будет не просто угодить своим клиентам на сто процентов.

Чтобы повседневные домашние заботы не превратились в неразрешимые проблемы, стоит лишь обратиться в агентство по подбору домашнего персонала и впустить в свой дом опытного помощника, который со временем станет хорошим, надежным другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *